САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 16/2017

Ваш заказ >>

Что представляет собой биоэпиляция?

Биоэпиляция – это процедура по удалению нежелательного волосяного покрова с разных частей тела при помощи воска, который смешан в определённой пропорции с дополнительными элементами.

Первым, кто придумал и применил биоэпиляцию – это царица Нефертити, которая и по сей день покоряет современников своей неотразимостью. Она производила удаление волос при помощи густой ароматной смеси. Её рецептура до нашего времени к сожалению, не дошла. В наши дни биоэпиляция или ваксинг – это способ удаления волосяного покрова при помощи воска разной температуры.

Результат ваксинга зависит от организма конкретного человека и составляет от трёх до пяти недель, так как эта процедура не повреждает волосяную луковицу, а ликвидирует только стержень волоса. По прошествии определённого времени волос вновь отрастает, но он менее пигментированный и жесткий. После каждой последующей процедуры волос становится меньше, а также понижается их густота.

Существует несколько типов ваксинга, выбор которых зависит от температур используемых составов:

1. Твёрдый или горячий – используется при высокой густоте волос;

2. Тёплый или низкотемпературный – применяется при тонком волосе;

3. Мягкий или холодный – предназначен для чувствительного типа кожи, снимает ороговевшую кожу и делает её бархатной.

В такой косметической процедуре обычно пользуются двумя видами воска: твёрдым и мягким.

Сама же процедура ваксинга довольно безопасна, но достаточно болезненна. Сильнейшие болевые ощущения возникают при проведении её на лице, зоне бикини и подмышках. Суть процедуры заключается в проникновении воска в волосяной фолликул, захвате его, застывании и резком удалении воска вместе с волосом. Необходимым фактором для ваксинга является длина волоса от 5 миллиметров. 

Во время разогрева воска при помощи специального оборудования, кожу клиента обрабатывают лосьоном, который удаляет оставшуюся косметику и кожный жир. Это позволяет воску плотнее прилегать к волосам.

Нанесение состава производится с помощью специального шпателя или картриджа по росту волосяного покрова. После затвердевания смеси она удаляется вместе с волосом резким движением против роста волосков специальной плоской бумагой. После всего процесса на кожу наносятся успокаивающие средства, которые устраняют раздражения и болезненное ощущение на обрабатываемом участке.

Хоть и существует мнение о том, что ваксинг является несложной и безопасной процедурой, но и она имеет ряд своих противопоказаний, а именно:
  • Запрещено проводить такую процедуру при варикозном расширении вен
  • В присутствии ран и воспалений кожи
  • Заболевание сахарным диабетом и эпилепсией
  • Не разрешается выполнять ваксинг при нарушении кровообращения, доброкачественных образованиях на коже.
  • Не проводится биоэпиляция при индивидуальной непереносимости элементов состава воска.
Что представляет собой биоэпиляция?



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика