САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 16/2017

Ваш заказ >>

Домашний комплекс Spa - процедур


                                                              ДОМАШНИЙ КОМПЛЕКС SPA-ПРОЦЕДУР

Пилинг. Необходимым условием для начала проведения процедур SPA является очищение кожи от омертвевших частиц эпидермиса. Это делается с помощью пилинга - очищения кожи скрабами. Процедуру необходимо устраивать не реже одного раза в неделю. Выбирая скраб  нужно обратить внимание на тип вашей кожи. Жирной коже подойдут средства на основе глины или морской соли. Для сухой и чувствительной лучше выбрать более мягкий, фруктовый скраб. Очень удобны гелевые скрабы, которые подходят для всех типов кожи. А вот людям с угревой сыпью от скрабов стоит отказаться, они только усугубят проблему.

Пилинг – это процедура глубокого очищения кожи. Она состоит в удалении мертвых клеток с повехности эпидермиса, в результате чего обнажается молодая и здоровая кожа. Кроме того, пилинг способствует воспроизводству клеток, улучшает кровоснабжение.

По глубине воздействия пилинг подразделяется на поверхностный, срединный и глубокий, а по механизму воздействия – на лазерный, химический и механический. Механический – наиболее популярен, прост и безопасен. Самое распространенное средство для такого пилинга – скраб. Такие средства содержат крошечные округлые шлифованные частицы, с помощью которых и происходит отшелушивание. В качестве частиц используются морские соли, частички минералов, измельченные абрикосовые или оливковые косточки, истолченные скорлупки грецких орехов, гранулы восков и водоросли. Скрабы выпускаются как для лица, так и для тела. Обе разновидности имеют  моющие субстанции и различные смягчающие, увлажняющие и питательные добавки. Различие состоит в том, что в средствах для лица шлифующие частицы более мелкие и щадящие, чем для ног и тела.

Применение: Пользоваться скрабом для лица лучше всего перед сном. Очистите лицо, нанесите средство на влажную кожу и помассируйте лицо в течении 1-2 минут мягкими круговыми движениями. Двигась по массажным линиям: от середины лба к вискам, от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. По окончании этой процедуры смойте средство теплой водой. Обработанная скрабом кожа нуждается в защите, поэтому после пилинга обязательно нанесите жирный крем или маску и дайте коже отдохнуть.

Скрабы для рук и ног удобнее всего использовать во время маникюра и педикюра – сразу после принятия душа и ванны, чтобы кожа была распарена. При этом обратите внимание на проблемные участки – верхнюю часть рук, бедра, ягодицы, пятки. После пилинга нанесите на тело молочко, лосьон или крем.

Маски. В SPA процедурах обязательным элементом являются маски. Это лучший способ быстро увлажнить, успокоить или глубоко очистить кожу. Маска покрывает кожу почти непроницаемой для воздуха пленкой. Под воздействием тепла, которое сосредотачивается под ней, поры открываются и активные вещества лучше проникают в кожу. Маску нужно наносить на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Маску нужно снимать с лица чистой тряпочкой, смоченной в воде комнатной температуры, или же ватным тампоном, хорошо пропитанным водой. При этом кожу ни в коем случае нельзя тереть и растягивать, даже когда остатки густой маски удаляются из пор с трудом. В этом случае следует подождать, пока маска не смягчится под действием воды комнатной температуры.

В зависимости от назначения маски делят на увлажняющие, питательные, омолаживающие маски, отбеливающие, распаривающие маски, тонизирующие, очищающие и маски от морщин.
 По составу  разделяют:
Кремовые маски. Содержат много увлажняющих, восстанавливающих, тонизирующих, питательных компонентов и хорошо подходят для ухода за нормальной, сухой, раздраженной и обезвоженной кожей.  Кремовые маски идеальны для зрелой и увядающей кожи, которую нужно особенно активно увлажнять и питать, стимулировать восстановление и обновление ее клеток.
Гелевые маски. Разглаживают кожу, делают ее нежной, снимают раздражение и шелушение. И самое главное обладают очень мощным увлажняющим действием. Увлажняющие маски на гелевой основе подходят для ухода за кожей любого типа.
Глиняные и грязевые маски. Глиняные и грязевые маски рекомендуются,  в первую очередь, для жирной и проблемной кожи лица. Маски из глины очищают и сужают поры, отбеливают черные точки и следы от прыщей, регулируют деятельность сальных желез, обладают легким отшелушивающим действием. Грязевые маски также обладают хорошим антибактериальным и тонизирующим кожу действием.
Маски-пленки. Маски-пленки подходят для ухода за кожей любого типа. Особенно они рекомендуются при тонкой и чувствительной коже лица. Такие хорошо использовать в тех случаях, когда другие процедуры отшелушивания и глубокого очищения слишком агрессивны для кожи. Через несколько минут после нанесения гелеобразная маска превращается в воздухоприницаемую, но плотную пленку, способствующую разглаживанию кожи. Через 15-20 минут эта пленка снимается, одновременно удаляются прилипшие к ней отмершие клетки эпидермиса, а также сальные и роговые пробки.
Восковые маски. Маска с парафином - это великолепный способ улучшить состояние сухой кожи. Богатая питательными ингредиентами, она согревает, разглаживает и увлажняет кожу.
Массаж. Массаж является обязательной частью SPA-терапии, а в домашних условиях его вполне можно заменить растиранием. Используйте также популярные домашние массажеры.

Массаж лица - одна из самых востребованных процедур по уходу за кожей. Массаж стимулирует микроциркуляцию, насыщает кожу кислородом, а также повышает эффективность средств. А сыворотка успокаивает и разглаживает кожу, придавая ей сияние. Самомассаж делают по массажным линиям, т.е. по линиям наименьшего растяжения кожи, по которым производятся все косметические процедуры. При массаже важно не только направление движений, но также длительность и сила нажима.

На руки наносите немного масла или сыворотки и растираете его между ладонями. Затем наносите масло на лицо и приступаете к собственно массажу. Плавными движениями проводим по массажным линиям:  от середины подбородка по нижней челюсти и к мочке уха; от уголков рта к нижней части уха; от верхней губы или крыльев носа к верхней части уха; от боковой поверхности носа к вискам;  верхнее веко: от внутреннего уголка глаз к наружному; нижнее веко: от наружного уголка глаз к внутреннему; от переносицы по спинке носа сначала к его кончику, затем вниз к боковой поверхности; от середины лба к вискам и волосам; по передней поверхности шеи снизу верх, по боковой — сверху вниз.


Ароматические ванны. Ароматические ванны - один из самых эффективных и приятных методов релаксации. Их терапевтическое действие обусловлено быстрым введением масел через кожу в лимфатическую и кровеносную систему, омывающую все органы, а также вдыханием целебных паров - ингаляцией. Эфирные масла оказывают психотерапевтическое воздействие на центральную и периферическую нервные системы.

Для ванн используют смеси ароматических масел, обладающих успокаивающим и расслабляющим действием. Успокаивающий мягкий аромат ванны, зажженных свечей и благовоний, мягкого света и релаксирующей музыки помогают расслабиться, снять нервное и мышечное напряжение, стресс, уменьшить раздражительность, успокоить нервы, нормализовать сон, снять усталость после физических упражнений. Аромаванны приносят удовлетворение, внутреннюю гармонию, ощущение общего комфорта, наступает полная релаксация, улучшается настроение. Кожа смягчается, становится шелковистой.

Температура воды для расслабляющей ванны 38-40°С. Перед принятием ароматической ванны необходимо очистить тело с помощью душа, пилинга. Ванны можно применять не раньше чем через 2 часа после еды. Ополаскивать тело водой после приёма аромаванны нежелательно, достаточно промокнуть полотенцем. Продолжительность процедуры колеблется от 15 до 30 минут. После ванны рекомендуется 30-40-минутный отдых. Ароматические ванны прекрасно сочетаются с различными видами расслабляющих массажей, обертываний.

 SPA-аксессуары. Усильте действие Spa-средств при помощи подходящих аксессуаров:

 Массажер для лица. Для нежного массажа лица и шеи, стимулирующего микроциркуляцию в клетках кожи                (код 02354)
 Аппликатор-спонж для лица. Аппликатор-спонж помогает очищать лицо и наносить маску (код 97941)
 Мочалка для тела способствует очищению кожи, массирует, улучшая микроциркуляцию (код 09140)
Керамические массажеры. Для укрепляющего и расслабляющего массажа тела (код 18742).
Перчатки для увлажнения кожи. Мягкие перчатки из хлопка сохраняют тепло и повышают эффективность средств по уходу за кожей рук (код 11966).
Носочки для увлажнения кожи усиливают воздействие косметических средств для ног (код 25672).
 Массажная щетка для тела. Усиливает микроциркуляцию и придает упругость кожи (код 19413)
Рецепты Спа-процедур:

«Японский Уикенд». Освежающий уход с саке и рисом (уход за кожей лица).

Нанесите маску-скраб, дождитесь высыхания и ополосните лицо водой. Теперь кожа тщательно очищена и сияет свежестью.
Вечером используй ампулы с экстрактом саке и риса. Средство восстановит кожу, уменьшит морщинки и в целом придаст лицу молодость.
Утром мягко помассируй лицо, распределив по коже сыворотку, освежающую цвет лица.
«Тайский Отпуск». Гладкая кожа благодаря экстракту лотоса (уход за телом)

Используй скраб для тела, принимая душ. Он отшелушит отмершие клетки и разгладит кожу.
Прими расслабляющую ванну. Добавь в нее немного масла с экстрактом лотоса. Твоя кожа останется довольна!
Заверши уход роскошным суфле для тела, которое увлажнит кожу, придаст ей шелковистую гладкость и нежный аромат.
«Греческие каникулы». Восстанавливающая косметика с морскими водорослями.

Уход за волосами. Нанеси маску равномерно на чистые волосы. Она интенсивно ухаживает за волосами и улучшает состояние кожи головы. Для наилучших результатов оберни волосы теплым полотенцем. Так полезные ингридиенты смогут лучше и быстрее впитаться.
Релаксация кожи вокруг глаз. Начни с гелевой маски для глаз. Помести ее в холодильник как минимум на 20 минут. Затем положи ее на веки и наслаждайся приятной прохладой. Затем нанеси успокаивающий гель с морскими водорослями. Он освежит кожу, устранит припухлости и темные круги под глазами, разгладит морщинки.
 Нажмите, чтобы увеличить



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика