САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 15/2017

Ваш заказ >>

Гид по средствам для губ

Губная помада – один из самых древних и распространенных видов декоративной косметики: первая помада для губ появилась еще в древнем Египте, Греции и Риме. В древние века основными ингредиентами помады были пчелиный воск, животные жиры и красящие пигменты – например, красная охра или свекольный сок.

Впрочем, столетия назад губная помада была далеко не такой безопасной, как современные косметические продукты – для придания помаде цвета использовались и вредные для здоровья вещества, например, ядовитые киноварь и сурик. Сегодня губная помада, в отличие от древнейших ее прародителей, абсолютно безопасна для здоровья – вредные вещества уже давно заменены безопасными красящими пигментами.

Кроме того, в состав формулы практически любой помады для губ, выпускаемой современными косметическими брендами, входит и множество полезных ингредиентов – таким образом, губная помада, как и большая часть прочих косметических продуктов, одновременно и придает губам сочный, выразительный оттенок, и защищает кожу губ. Некоторые помады для губ в своем составе имеют даже вещества, защищающие нежную кожу от вредного воздействия ультрафиолета.


Наверх страницы



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика