САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 11/2017

Ваш заказ >>

Полезные сведения про черные точки на лице

Одной из наиболее проблемных зон на лице является нос. Именно там часто появляется угревая сыпь и черные точки. Явление зачастую малозаметное, но при ближайшем рассмотрении малоприятное. Поэтому большинство людей, которые имеют черные точки на носу, хотят от этого избавиться. Постараемся детально и многоаспектно рассмотреть данный вопрос и предоставить вам лучшие советы и рекомендации.

Почему появляются черные точки. Хотя данные сведения могут и не пригодиться, отметим, черные точки на носу называются в дерматологии камедонами. Этим термином означают начальную фазу развития угревой сыпи.  На самом деле камедон фактически является прыщиком, который не развился до воспалительного процесса. Причиной таких элементов на вашем лице и носу в частности является повышенная секреция сальных желез. Как правило, наиболее обильно подкожное сало выделяется в подростковом возрасте, хотя вполне могут наблюдаться черные точки и у людей более зрелого возраста.

Механизм в самом элементарном описании выглядит следующим образом. Подкожное сало активно вырабатывается через железы, которые имеют протоки к наружному слою кожи. Сало вырабатывается в чрезмерном количестве и в итоге закупоривает протоки, а на поверхности начинает скапливаться грязь и пыль, да и закупорка протока ведет к дополнительному загрязнению. Внешне такой процесс проявляется в качестве черных точек на носу. В дальнейшем эти точки могут развиваться в угревую сыпь.

Как не следует удалять черные точки.  Наиболее существенным советом тут является совет относительно выдавливания, а точнее, не выдавливания черных точек. Равно как прыщи черные точки выдавливать не следует.

Но ведь во многих косметических салонах выдавливают и прыщи, и черные точки – возразите вы. Действительно, косметологи могут использовать этот прием, но используют только вдумчиво и комплексно. Они точно представляют себе, как выдавливать, достигая оптимального результата, и какие механизмы нужно задействовать для очищения кожи. В бытовом варианте вы, как правило, просто выдавливаете черные точки и, возможно, дополнительно протираете лицо тоником. Эффект от этого не только минимальный, но и зачастую совсем не полезный. 

Дело обстоит следующим образом, когда вы выдавливаете черные точки, вы действительно удаляете часть сальной пробки из протока, но только часть. При этом скопившиеся в протоке бактерии и загрязнения проникают дальше в кожу, так как проток лопается не только с наружи. В итоге бактерии распространяются и появляются новые черные точки.

Для решения проблем с кожей Avon создал специальную линейку средств Avon Clearskin. Средства помогают справиться с такими проблемами как черные точки на лице, акне и угри, а также глубоко очищает поры. 

Очищение кожи




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика