САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 09/2017

Ваш заказ >>

Салонный облик словно накладных ресниц

В ходе истории женщины всегда пытались придать своему взгляду более женственный и соблазнительный вид. Говоря о глазах, самыми привлекательными являются именно длинные, красивые ресницы... и нет ничего плохого в том, чтобы подкорректировать их. Узнайте об облике накладных ресниц.

Первые накладные ресницы были использованы в немом фильме "Нетерпимость" 1916 года и украшали глаза актрисы Сины Оуэн. Режиссер Дэвид Гриффит заказал ресницы у изготовителя париков и отметил, что они должны быть настолько длинными, чтобы отбрасывать тень на щеки девушки. Хотя фильм оказался не столь популяным, накладные ресницы стали абсолютным хитом! Однако он не запатентовал свое изобретение, поэтому не смог рассчитывать на прибыль! Но сумасшествие началось!

Следующей актрисой, использовавшей накладные ресницы, стала Филлис Хейвер в мюзикле "Чикаго" 1927 года. Своими длинными ресницами она покорила Голливуд, включая профессиональных визажистов. Ресницы были созданы Максимилианом Факторовичем, польским визажистом и основателем компании Max Factor, который считается одним из основоположников моды на накладные ресницы.

Материалы и скурпулезное изготовление сделали накладные ресницы дорогим удовольствием. Они были довольно хрупкими и быстро отклеивались. Кроме того, использовавшиеся клеи часто вызывали аллергию. Многие стали применять туши для ресниц и инструменты для подкручивания, но эффект не был настолько заметным. Позднее, с применением искусственных материалов накладные ресницы стали массовым и более безопасным для глаз товаром.

В 1950-60х годах налкадные ресницы снова вошли в моду. И снова благодаря индустрии кино. Соблазнительные глаза Мэрилин Монро, являвшейся иконой для многих женщин по всему миру, очень поспособствовали этому. Однако, Твигги Лоусон сделала экстравагантные длинные ресницы иконой стиля. Вскоре накладные ресницы стали использоваться каждый день, также благодаря более безопасной ленточной технологии.

Технология производства накладных ресниц изменялась с годами. Сделанные из натуральных или искусственных волос, ресницы приклеивались по границе роста ресниц пучками или по отдельности. В 2003 году в Японии был изобретен метод "ресница к реснице", который заключается в приклеивании одной искусственной ресницы к одной натуральной и обеспечивает стойкий эффект. Мадонна первой "примерила" эти ресницы, которые поставил ей знаменитый японский визажист Шу Уэмура. Он создал уникальные ресницы для Мадонны из норкового меха, инкрустированные бриллиантами в 0,75 карата. Эти ресницы стоили 10 000 долларов!

Сегодня накладные ресницы используются не только в кино и на красной ковровой дорожке, но и в ежедневном макияже для создания более густых, длинных и пленительных ресниц. Время принесло еще одно решение - тушь, обеспечивающую эффект накладных ресниц, которая подарит желаемый эффект одним взмахом щеточки!





ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика