САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 13/2017

Ваш заказ >>

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. 

Сегодня можно найти любую модель нужной формы. Очки должны подходить по стилю и делать лицо еще красивее. Если очки подобраны правильно, в них вы будете чувствовать себя уверенно и раскованно. Многие люди носят очки, чтобы придать своему образу солидности. Но для того, чтобы найти именно то, что вам нужно, придется потратить немало времени.

Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Учёные, медики и косметологи в один голос утверждают - солнцезащитные очки носить при ярком солнце необходимо! Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать , если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.

Материал солнцезащитных очков. Традиционно стеклянные линзы считаются лучше: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но вот недостатком стеклянных очков, конечно же, остается их хрупкость, да и тяжелее они пластиковых. Такие очки не рекомендуют носить спортсменам, и в особенности детям. Существует вероятность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.

Качественный пластик может быть хорошей альтернативой для Ваших очков. Для защиты от вредного излучения при изготовлении в состав пластика вводятся специальные добавки, а также  наносятся специальные покрытия на готовые линзы. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными. Неприятным моментом может быть только искажение предметов, но это качество Вы сможете оценить непосредственно примеряв очки: прямые лини должны такими и остаться.

Выбор оправы. При выборе оправы учитывайте индивидуальные особенности своего лица и свой цветовой тип. Если он теплый (весна, осень), вам подойдут очки с оправой из желтого металла. Женщинам холодного цветотипа (лето, зима) лучше выбирать серебристую или белую оправу. Стилисты рекомендуют выбирать очки в зависимости от тона кожи. Теплый тон хорошо сочетается с розовыми, бежевыми, светло-коричневыми, зеленоватыми и бронзовыми линзами, а холодный — с серыми, серебристыми и бесцветными.

В том случае, если у вас светлые волосы, можно сыграть на контрасте и выбрать очки с темной оправой (черная, коричневая, бордовая или темно-зеленая). С темными волосами хорошо сочетается бронзовая оправа.

Выбор формы очков. Форму очков следует выбирать в зависимости от прически. Если у вас пышные и волнистые волосы, остановите свой выбор на тонкой металлической оправе. Если у вас короткая стрижка, вам подойдут аккуратные очки геометрической формы. В зависимости от овала лица линзы могут располагаться на одной линии или быть немного приподнятыми. Если вы предпочитаете гладкую прическу, можно смело покупать крупные очки в роговой оправе.

Для каждого типа лица больше всего подходят разные очки, но общее правило одно: верхняя граница очков должна повторять линию бровей. Что касается формы, то с помощью солнцезащитных очков можно корректировать очертания лица на Ваш вкус.
Выбор цвета солнцезащитных очков, как правило, зависит от Ваших личных предпочтений. Но кроме этого, полезно знать, как те или другие оттенки влияют на восприятие окружающего мира. Ведь для того, чтобы поднять настроение недостаточно просто надеть очки розового цвета, наоборот, этот оттенок неблаготворно влияет на психику. Самыми оптимальными считаются оттенки темно-серого и темно-зеленого: в первых передача цветов наиболее соответствует реальности, в очках второго оттенка глаза меньше утомляются, а также происходит максимальная фильтрация вредных лучей. Ни в коем случае не рекомендуются красные линзы, которые приводят к искажению цветов и как следствие ухудшению ориентации на местности. Желтые и оранжевые очки хороши в условиях, когда солнце не очень яркое.

И ещё пара важных моментов, которые стоит учесть при выборе солнцезащитных очков. Очки с зеркальным эффектов предназначены устранить всякого рода блики, например, на море или снежных горах. Линзы, затемненные в основном в верхней своей части с плавным переходом книзу, будут хороши, когда нужно защититься только от ярких верхних солнечных лучей. Но такой вариант может приводить к быстрой утомляемости глаз, поэтому желательно чтобы очки имели равномерное затемнение.

Украшения в очках. Что касается украшений в очках, они допустимы лишь в том случае, если не бросаются в глаза. Используя очки, можно скрыть недостатки лица. Например, если у вас квадратная форма лица, ее можно вытянуть с помощью очков с приподнятой внешней частью оправы. В результате лицо будет казаться уже и длиннее. Уравновесить верхнюю и нижнюю части лица треугольной формы можно подобрав аккуратные очки с овальными линзами, низко сидящие на переносице. Если лицо круглое, можно попробовать прямоугольные очки с затемненными линзами. К такому типу лица не подойдут круглые очки и модели, внешняя часть оправы которых шире внутренней. На ромбовидном лице хорошо будут смотреться очки закругленной формы.

В последние несколько лет стали очень популярными очки со стразами и драгоценными камнями. Это очень красиво и стильно, но, прежде чем решиться на покупку такого аксессуара, подумайте, будут ли эти экстравагантные очки сочетаться с вашим образом и гардеробом.

Кстати, солнцезащитные очки можно носить не только летом, но и в другое время года. Например, они незаменимы зимой, когда яркое солнце отражается от снега. Поэтому подбирайте очки так, чтобы они подходили не только к купальнику, но и к шубе. 

Макияж под очки. Многие женщины ошибочно полагают, что такой аксессуар, как очки, избавляет их от необходимости делать макияж. На самом деле все как раз наоборот, ведь очки, особенно, в темной роговой оправе, отвлекают внимание от глаз. Поэтому, если вы носите очки, макияж необходим.

Приемы макияжа для женщин в очках имеют свои особенности. Если у вас близорукость, надевая очки, вы делаете глаза меньше. Соответственно, макияж должен быть более интенсивным. Тени для век — насыщенного оттенка, подходящего к одежде, тушь черная. Если вы привыкли делать стрелки, ограничьтесь верхним веком, иначе макияж будет выглядеть «грязно». Круглые глаза можно визуально вытянуть, продлив тонкую стрелку чуть дальше верхнего века. Но не переусердствуйте, иначе макияж получится скорее гламурным, чем деловым. Чтобы глаза смотрелись более выразительно, с помощью кисти нанесите немного пудры телесного цвета на область под бровями.

Будьте особенно аккуратны при нанесении туши. Желательно ограничиться только одним слоем и отдать предпочтение объемному средству. А от удлиняющей туши лучше отказаться, поскольку ресницы не должны касаться стекол очков. При дальнозоркости очки зрительно увеличивают глаза. Поэтому тени должны быть пастельных тонов, тушь — серая или коричневая. Чтобы сделать взгляд более женственным и соблазнительным, сделайте тонкие стрелки на верхнем веке карандашом, подходящим к цвету радужной оболочки. Тушь также должна быть объемной, но не удлиняющей. Если у вас астигматизм, допустим чуть более яркий макияж. Например, дымчатый макияж глаз, выполненный в пастельных тонах придаст взгляду загадочность, и в то же время не будет смотреться вульгарно. Что касается темных оттенков теней для век, от них лучше отказаться.

При выборе туши обратите внимание на то, что она должна быть гипоаллергенной и неводостойкой. В течение дня следите за тем, чтобы макияж не растекался — под очками это особенно заметно. 

Секреты идеально макияжа под очки: откажитесь от «кричащих» тонов. Ваша задача — выполнить строгий классический макияж. К тому же под очками слишком яркая 
косметика смотрится не естественно и безвкусно; не используйте темные тени. Лучше отдать предпочтение пастельным тонам; если вы подводите глаза, линия должна идти по верхнему веку и быть максимально тонкой; очки не должны закрывать брови — это выглядит нелепо. В идеале брови должны находиться немного выше верхней линии оправы; если вы носите очки в темной роговой оправе, старайтесь делать легкий естественный макияж. 

Какие бы Вы очки не выбрали, они как дополнительный аксессуар должны сочетаться с Вашей одеждой. Выбор может пасть на любую яркую оправу, но если Вам не нужно излишнее внимание, то вполне подойдет классика. Хорошо подобранные солнцезащитные очки будут защищать чувствительную кожу в области глаз. Косметологи также рекомендуют уже с наступлением весны использовать легкие солнцезащитные кремы для дополнительного ухода за кожей лица.

Летом всегда хочется «чего-то новенького»: милого, яркого, кокетливого или соблазнительного… Поддайся искушению перемен.  Создавай головокружительные образы, с продукцией Avon  быть прекрасной легко в любой ситуации! Повседневный стиль кэжуал, или по-английски casual, требует мягких, легких, удобных вещей. Подбери стильные очки (например, модель «Модный акцент»), обзаведись эффектной и в то же время практичной сумкой и надень парочку изящных украшений. Старайся быть естественной во всем, в том числе и в макияже. Подчеркни красоту своих губ блеском «СуперШок», а форму скул — румянами-шариками Avon Glow. Все просто!
Наверх страницы



ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика