САЙТ КОМПАНИИ AVON представляет каталог AVON 16/2017

Ваш заказ >>

Срок годности косметики

Итак, вы заполучили удивительную помаду, но ее выпустили ограниченным тиражом или вы просто используете ее в особых случаях? Тогда у нас есть хорошая новость – срок годности помады составляет не менее года. Но вот интересный факт в состав помад входит воск, в котором бактерии могут развиваться куда интенсивнее, чем, скажем, в блеске для губ. Если же вы решитесь все-таки использовать помаду с истекшим сроком годности, будьте готовы в герпесу или дерматиту.

Использовать блеск можно от трех месяцев до года. Первый признак испорченного средства – неприятный запах и образование хлопьев. Использование старого блеска для губ может привести к стафилоккоковой инфекции.

Темный флакончик туши – идеальное место для размножения бактерий. После трех месяцев тушь начинает сохнуть, поэтому тушь – один из тех продуктов, которые никогда невозможно использовать до конца. Если ваша тушь загрязнена или щеточка находится в неподобающем состоянии, можно запросто получить конъюнктивит.

#Косметика с порошковой текстурой содержит цинк и титан, которые предотвращают рост бактерий. Самая большая проблема – когда наш пот и кожный жир смешивается с румянами и засыхает в упаковке. Чтобы избежать этого – используйте одноразовые губки или применяйте средство дозировано, без излишков. От раскрошившихся или изменивших цвет румян лучше отказаться.

Срок годности тональных кремов – не больше года. Затем они начинают портиться, менять цвет и менять запах. Особенно это касается средств в тюбиках. Выбирайте тональные крема в упаковках с пульверизаторами: они герметичны и дольше сохраняют продукт свежим и качественным.

От старых теней для век следует избавляться раз в четыре-пять месяцев, потому что именно некачественные тени являются главным разносчиком бактерий и опасных для глаз инфекций. Меняйте тени почаще – это еще и отличный способ чаще пробовать новые оттенки.

Жидкие подводки для глаз можно использовать не дольше трех месяцев. А вот карандаши для глаз следует затачивать после каждого использования – это поможет минимизировать количество бактерий.

Кисточки для румян и теней чаще всего сделаны из натуральных волосков, поэтому и мыть их можно как настоящие волосы. И желательно делать это почаще. Ведь именно кисти разносят большинство инфекций и загрязняют кожу. Раз в неделю промывайте кисточки при помощи шампуня и теплой воды, чтобы избавиться от микробов.




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Яндекс.Метрика